На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная |Кошки | Бирманские и сиамские

Если вы сумеете стать для кошки другом, она со временем научится реагировать на ваше настроение. Если вы заболеете, она весь день просидит на вашей постели, радуясь, что вы рядом. Если у вас хорошее настроение, кошка тотчас уловит ваше расположение духа и пригласит поиграть. Но иногда кошке больше всего нужно простое общение. Тогда необходимо найти хоть пару минут, чтобы взять ее на руки и оказать ей немножко внимания.


Бирманские и сиамские  кошки в этом особенно нуждаются. В хороший денек они вдруг решат отправиться на прогулку, но ясно дадут понять, что идти им хочется  вместе с вами. Что ж, найдите полчаса  для совместной прогулки с питомцем. Между прочим, идя  с кошкой на поводке, нужно помнить, что вы выгуливаете не собаку. Кошка не будет строго идти возле вашей ноги, она, скорее всего, будет сама прокладывать путь. Ничего плохого в этом нет. Только не дайте ей выскочить из шлейки и забраться на дерево, оставив вас вместе со шлейкой внизу. Этот нехитрый трюк могут проделывать кошки любой породы, ибо они – просто мастера по части побегов.

Кошки в состоянии испытывать и  злобу, и ревность, и голод, а так же недомогание, недовольство, усталость, возмущение, отвращении, неповиновение или презрение. Но они могут быть счастливы, шаловливы, ласковы, нежны, миролюбивы, дружелюбны и внимательны.

К тому же кошки не злопамятны. Не стоит дуться на свою кошку весь день, даже если она разбила любимую вазу. Прежде чем кошка уляжется спать, все равно скажите ей, что любите. В конце концов, ваша дружба дороже. Все, у кого есть кошки,  знакомы с так называемой «сумасшедшей тридцатиминуткой». Вечер - время, когда кошка окончательно проснулась после полуденного отдыха, в природе это как раз то время, когда хищникам следует позаботиться о добыче к вечерней трапезе. Так или иначе,  в эти часы у многих кошек идет выброс колоссальных запасов энергии. Они как сумасшедшие носятся по комнатам, скачут по мебели, прыгают, хватают воображаемую добычу. Пусть это время будет временем веселья и игр, трюков и упражнений. С возрастом все кошки становятся  уравновешеннее, хотя периодически и вспоминают про «тридцатиминутку». Поэтому не надо надеяться, что они всегда будут спокойны и тихи. Им всегда нужно выпустить пар, особенно их не пускают свободно гулять на улице.

Кошки способны испытывать горечь утраты, когда уезжает или умирает хозяин или кто-нибудь из друзей-животных. Некоторые кошки могут просто известись от горя. Они отказываются от пищи, ползают по дому, с жалобным мяуканьем. История знает немало случаев, когда кошки и собаки сидели на могилах своих хозяев даже спустя длительное время после их похорон, и там же умирали.

Хотя кошки – индивидуалистки по природе, некоторым из них требуется компания. Бытует немало историй о кошках, которые дружили с другими животными, в том числе и с теми, с которыми в естественных условиях или дрались, или охотились бы на них. Из-за своей общительности, кошки становятся прекрасными компаньонами. Ни одному человеку не будет одиноко, если в его доме появится кошка. Но кошки, которые  уже привыкли к общению, чахнут и умирают, когда его лишаются. Яркие эмоциональные расстройства у кошек проявляются реже, чем у собак, может быть потому, что кошки не в такой степени подчинены человеку. Кошки, проводящие слишком много времени без общения с людьми или другими животными, начинают тосковать и целые дни занимаются уходом за своей шерстью, отчего она у них вылезает, и они даже могут покусать себя за оголенные участки. Нередки случаи, когда кошки начинают сосать свою шерсть. Может быть, для них привлекателен содержащийся в ней ланолин, запах которого похож на запах  материнских сосков.

Кошка, пережившая потерю хозяина или друга, нередко до того изнуряет себя голодом, что становится подвержена различным инфекционным заболеваниям. Лекарство здесь только одно: на какое-то время дать ей возможность подольше пообщаться с больным человеком или с другим животным - с теми, кто поймет ее грустную историю. Для кошки одинаково важно получить и того, кто с ней говорит, и внимательного слушателя.

Внезапный испуг животного может привести к проявлению сердечной недостаточности. Животное начинает сильно потеть, что не характерно для кошек, оно дрожит, у него расширяются зрачки и  появляется обильное слюноотделение. Если есть подозрение, что кошка перенесла сильный испуг, особенно в период  выхаживания котят, тихо сядьте рядом с ней и успокойте ее ласковыми словами, иначе она потеряет сознание и умрет.

У некоторых кошек начинается слюноотделение, когда их ласкают. Вообще это нельзя считать аномалией, но лучше проверить состояние десен и зубов кошки у ветеринара.

Если держать кошку взаперти, то происходит подавление ее природных инстинктов, поэтому животное начинает выражать свои охотничьи устремления неожиданными  прыжками из-за двери или кресла, хватанием за лодыжки или руки. Нельзя  давать этой привычке закрепиться, лучше организуйте для кошки подвижные игры с движущимися предметами.

Кошки, которые находятся взаперти и чувствуют свое одиночество и невнимание со стороны окружающих, могут впасть в тоску и начать испражняться там, где не следует. Это является их последней попыткой добиться внимания хозяина. Поэтому если вы уже  поняли, что не сможете уделять кошке достаточно времени, лучше подыщите для нее другое место жительства, там, где ее будут больше любить.

 

 





© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100