На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная |Кошки | Что такое МФА

МФА- это некоммерческая общественная организация, которая объединяет клубы любителей кошек России, Казахстана и Молдавии. Среди ее членов есть сильные клубы, уже известные своими успехами в разведении и прекрасными выставками, а есть и новички, только делающие первые шаги на фелинологическом поприще. Опытные клубы помогают начинающим, проводятся совместные выставки, а сама ассоциация по мере сил и возможностей помогает организовывать выставок и присуждает призы.


Особенность выставочных правил МФА

В том, что касается выставочного положения и правил, то здесь на сегодня для заводчиков МФА большие перспективы развития, больше возможностей.

Во-первых, нет ограничения прав наших заводчиков, перед ними не ставят стен и железных занавесов: им открыты и доступны выставки всех систем, что несомненно даёт больше возможностей не только для рекламы производителя или питомника. Это и  возможность услышать другую точку зрения о породе, и узнать мнение авторитетных судей других систем. Кроме этого, участие в выставках других систем сегодня признаётся для выдачи титульных сертификатов. Например,  кошки разведения МФА являются  неоднократными участниками и победителями конкурсов «Бэст ин шоу» в системах WCF, Ассолюкс, CFF, СФФ, TICA, и др.

Во-вторых, сами по себе правила проведения официальных, лицензированных выставок МФА достаточно гибки: в день вполне официально можно проводить до 4 рингов (оценок), если к этому будет готов ваш секретариат. Голосование на «Бэст ин Шоу» является открытым, и нам приятно, что вслед за МФА к такому типу проведения конкурса присоединились и другие уважаемые системы и клубы. Сам «Бэст ин Шоу» может быть проведен как в европейском формате (5 породных групп и совместное голосование), так и в американском (каждым экспертом представляется свой финал).

В-третьих, для поощрения деятельности наиболее активных и успешных заводчиков, с 1994 года МФА проводятся специальные конкурсы: Топ Кэт для взрослых кошек заводчиков МФА и Топ Киттен  - для котят и молодых животных. Этот своеобразный рейтинг «Лучших животных выставочного года» является специальной системой начисления баллов.

В-четвёртых, Выставочным комитетом МФА постоянно модернизируются правила выставок и разрабатываются новые выставочные форматы. Так, с 2000 года проводят Открытые Чемпионаты МФА - выставки, где «Бэст ин Шоу» проводят для каждой представленной породы кошек.

 

Признание новых пород и окрасов.

Самостоятельность в процессе принятия решений по вопросам племенного разведения, позволяет МФА оперативно и гибко реагировать на изменения, происходящие в стандартах пород, и на появление новых окрасов. Кроме этого, вслед за крупнейшими независимыми европейскими клубами, Племенная комиссия МФА приняла новый окрас у пород ориенталы и сиамы - биколороную схему. Нет проблем и с регистрацией в МФА новых пород, которые еще только набирают силу и развитие: саванна, пикси боб и др.

 

Стандарты МФА

МФА является как коллективным членом International Cat Federation, так  и полномочным и эксклюзивным его представителем в странах СНГ и Восточной Европы. Клубы ICF работают согласно стандартам GCCF (Governing Council Cat Fancy), а для отдельных пород используются стандарты американских объединений (CFA, TICA). Российские аборигенные породы кошек (невская, сибирская, донской сфинкс, курильский бобтейл) разводятся согласно стандартам МКЭФ (Международная коллегия Экспертов Фелинологов)

 

Эксперты

МФА признаёт всех официальных экспертов, из всех официальных организаций,  соответственно их квалификации. Судейская Коллегия МФА готовит экспертов следуя правилам МФА-ICF, так же лицензирует судей в национальной и международной категории. Экспертами МФА международной категории по всем породам автоматически получается лицензия международного списка судей ICF. Судьи МФА пользуются заслуженным авторитетом и уважением у заводчиков кошек и у своих коллег из различных ассоциаций. Кроме того, МФА  -  основатель Международной Коллегии Экспертов Фелинологов – это организации, объединяющая судей различных систем в СНГ. Эксперты, которых подготовили в МФА, всегда пользуются заслуженным  авторитетом.

 

Выставка кошек.

Лицензированные выставки МФА-ICF проводят по правилам этих организаций, на них  разрешается получение двух оценок в один день, а для получения званий Международный Чемпион и выше, разрешено получение титулов в регионах и др.. Любители кошек хорошо знают выставки московского клуба "Кэт Стронг" – это и прекрасная организация, и богатый призовой фонд, и хорошо  работающий секретариат, и квалифицированные эксперты. МФА выступила как один из организаторов одной из крупнейших выставок кошек СНГ - "Кубок Хиллз", а также получила лицензию в 2002 году на выставку нового формата - "Открытый Чемпионат МФА" - где победители  - представители 20 пород.





© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100