На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная |Кошки | КЛК «Сириус»

Итак, сначала были… собаки…А клуб назывался "Зоосфера". Кошек было очень и очень немного. В определенный момент истории у руля маленькой секции породистых кошек,появившейся в этом клубе в 1987г. встали молодые инструкторы Калинина Т.Э. и Харченко И.В. Дело оставалось за малым: найти или приобрести этих самых породистых кошек! То есть где-то они, конечно, существовали, но не у нас, не в нашей стране. И на первых кошачьих выставках это было наглядно видно: в мае 88г.


От клуба "Фауна"; из 107 животных – всего 3 (!) перса. От "Зоосферы" из 22 животных – уже 9 персов.

Остальные животные в большинстве своем были породы Мурка Московская.

И начался процесс поиска породы. Командированная от производства в Чехословакию Калинина Т.Э. (тогда она работала простым инженером) сразу же сумела наладить контакт с местными фелинологическими организациями. Отрабатывался заказ один - на голубого зеленоглазого перса. После долгих, безуспешных поисков животного, и выяснения полного несоответствия желаемого породе, начинается прохождение  в Чехословакии фелинологического ликбеза. Результатом этого процесса стало явление в Москву роскошной голубокремовой персидской кошечки - на радость нашим племенникам. А также долгожданные список и указания по стандартам. Привезенные  стандарты абсолютно соответствовали всем европейским требованиям и были сориентированы на ФИФе - международную фелинологическую организацию.

С этого момента процесс запустили по полной программе. К нему подключилась "тяжелая артиллерия"  -  Ирина Викторовна Харченко. Энергично и целеустремленно она решает любые проблемы. Следом за Т. Калининой она заканчивает чехословацкие  фелинологические курсы и по накатанному маршруту Москва-Прага-Москва раз в две (!) недели в Москву прибывают первые персы. Породистые, качественные, потрясающе красивые! Следом за персами едут первые сиамы. Потом - первые ориенталы. Первые корниши и русские голубые.

После успешнй работы в Чехословакии, Венгрии и Польше,  Ирина Викторовна Харченко становится председателем, а небольшая секция породистых кошек в 1989 году превращается  в Фелинологический Племенной Центр "СИРИУС". Далее нашим активистам покоряется Швеция  - кот Ксюша - 1989, потом – Голландия -кот Венди - 1990. Совсем немного осталось до США - вершины мечтаний уже ставших матерыми племенников. Наконец, весной 1991г. Госпожа Харченко продает обстановку квартиры и в Москве появляется потрясающий красавец всех времен и народов, поистине революционное событие в отечественном кошачьем мире – Эмси хаммер! Черный экстремальный кот, купленный и привезенный из США на вырученные деньги.

Москва танцует, а госпожа Харченко снова работает не покладая рук. Она уже признанный эксперт международной категории, ее приглашают работать на выставки по всему Советскому Союзу, а позже - по странам СНГ. В 1995г. она едет в качестве официального эксперта на кошачью выставку в Милан, где Ирине Викторовне не только доводится работать плечом к плечу с такими мэтрами, как г-н М. Пикарделло, г-жа А. Хакман, но и принимать квалификационные экзамены других экспертов.

В "СИРИУСЕ" она организовывает фелинологические курсы для всех желающих перенять все богатство знаний, которые накоплены многолетним трудом и практикой. И народ ходил, ездил, приезжали из разных городов на курсы, каждую неделю. Внимательно слушали. Учились. Сдавали экзамены. Были и слезы – не легко было. Но результаты стоили того.

 "Выпускники" курсов работают во многих городах России и СНГ, многие сумели организовать свои клубы. Они работают в различных фелинологических системах, но сам «Сириус»  был и остается независим, опираясь только одну "систему" - высокий профессионализм, а устав клуба был сориентирован на правила ФИФе. На выставки "СИРИУС" всегда приглашает самых высококвалифицированных экспертов, что позволяет поддерживать неизменно высочайший уровень кошачьего поголовья.

За свои почти 20 лет существования "СИРИУС" успел пережить многое: время первого  опьяняющего успеха сменялось жесткой борьбой за выживание. Но только одно оставалось неизменным - большая человеческая любовь к животным, твердая верность своим принципам. Сегодня г-жа Харченко является Почетным Президентом клуба  "СИРИУСА", и постоянным консультантом всех его племенников, а также  бессменным экспертом всех выставок "СИРИУСА".

И сегодня, бережно сохраняя традиции и уверенно встречая каждый день,  с 2000 года клуб  работает во главе с нынешним президентом - ученицей и преемницей Харченко И.В. - Алексеенко Ириной Борисовной, а так же коллективом инструкторов-фелинологов, энтузиастов своего любимого дела.

 





© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100