На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная |Кошки | «Британский клуб»

Среди множества российских клубов любителей кошек есть клубы, питомцы которых не только занимают особое место на российской арене, но и давно и успешно вышли за пределы нашей страны. Один из этих клубов – «Британский клуб». "Британский клуб" – это клуб любителей британских кошек, основаный в 1998 году.Этот клуб зарегистрирован в Бельгийском Королевском Обществе любителей кошек DVDK (DE VRIENDEN DER КАТ) как монопородное фелинологическое объединение питомников британских кошек за регистрационным № 0809.


 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем Королевы Бельгии.

"Британский клуб" является единственным российским клубом, входящим в бельгийские фелинологические ассоциации. Это стало возможно благодаря тому, что в Россию стали ввозить элитных производителей - британских кошек и котов - из лучших бельгийских питомников британских кошек. Все животные, которые были ввезены в Россию,  экспонировались на серьезных международных выставках в Бельгии, Германии, Голландии, Англии, Франции, Люксембурге и других странах, имеют высокие оценки и титулы, присвоенные им самыми известными экспертами Западной Европы.

Большое значение в клубе уделяет пропаганде британской породы кошек и селекционной работе с этой породой. По правилам "Британского клуба",  все животные, перед тем, как будут разрешены вязки, должны быть привитыми, и выставляться на выставках. Одно из важных условий членства в «Британском  клубе» является уважительное отношение к  британским кошкам и создание для них наилучших условий проживания. Категорически не допускается  создание "питомников" в небольших одно- и двухкомнатных городских квартирах, где сразу содержится до 10-15 животных, жизнь которых превращена в ад. Строжайше запрещено содержание британских кошек в клетках и вольерах.

Согласно психологической особенности породы, британская кошка – это кошка, которая  "гуляет сама по себе", одна из самых свободолюбивых домашних кошек. Согласно Уставу Британского клуба, британским котятам  недопустимо ломать психику и вызывать у них негативное отношение к людям содержа их в клетках дома.

Одно из условий,  поставленных перед клубом бельгийским руководством Ассоциации, - недопущение инбридинга - близкородственного скрещивания. Эта позиция была принята клубом, несмотря на то, что многие российские заводчики кошек предпочитают именно этот путь. Инбредное разведение ведет не только к закреплению нужных видовых качеств животных (например, получение нового или редкого окраса), но и к ухудшению состояния здоровья и уменьшению продолжительности жизни у таких британских кошек.

Герда Верф (г. Мехелен), ведущий бельгийский ветеринарный врач, категоричный  противник инбридинга британских кошек. Согласно ее утверждению,  британские коты имеют большую массу тела и крепкий костяк, который в первую очередь страдает от  хаотичных близкородственных вязок.

Именно поэтому российский  «Британский клуб» проводит постоянное обновление производителей, новых кровных линий, в основном путем ввоза в Россию новых животных из самых лучших питомников Европы.

Британские котята из питомника «Британского клуба» вывозятся на экспорт в США, Канаду, Францию, Германию, Бельгию, Швейцарию, Австрию, Грецию, Италию, Турцию,  Испанию, ОАЭ. На больших выставках в Канаде и США (CFA и TICA) питомцы российского Британского Клуба имели большой успех.

 Все производители Британского Клуба проверены на FeLV и FIP,  привиты от этих заболеваний, PKD ДНК тест отрицательный, HCM отрицательный. Основные цели селекции - выведение крупных, отвечающих международному стандарту породы, британских котят, с прекрасной короткой шерстью и устойчивой психикой.

Кроме этих целей, питомник занимается  разведением кошек как традиционных, так и редких окрасов.

Питомником ведется большая работа по пропаганде британской породы, по ее ветеринарным исследованиям. Питомником оказывается всесторонняя помощь заводчикам и любителям британских кошек. Статьи главы клуба Шароновой О.К. о британцах печатались в деловых и популярных журналах, таких как  "Друг", "Зоомир",   "Седьмой Континент", "Кошки - ИНФО", "Деловые Люди", "Кот и пес", "XXL", статьи  переведены на многие языки мира. Производители и питомцы клуба принимали участие  в телепередачах "Удивительный мир кошки", "Диалоги о животных".

Но все равно, самое главное для руководства клуба, заводчиков и владельцев, членов клуба – большая любовь к этим чудесным созданиям - британским кошкам!

Более подробно читайте в рубрике Родословные статьи





© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100