На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная |Грызуны | Хомячий кодекс

Этика грамотного разведения хомяков начинается задолго до того, как сделаны первые попытки их разведения. Будущий заводчик должен добросовестно и как можно лучше заранее изучить все вопросы, касающиеся разведения. Этим не только гарантируются правильные условия разведения и дальнейшая необходимая забота о хомячке, но и дает владельцу возможность тщательно оценить готовность взять на себя новую и особую ответственность - стать заводчиком хомячков.


Итак:

1. Пометы необходимо планировать еще до вязок, то есть заранее. Следует разумно просчитать дальнейшую судьбу потомства, пойдут ли они к хорошему хозяину, отправятся ли в зоомагазин, заслуживающий доверия, перейдут ли к другим заводчикам или останутся у вас. Заводчик должен быть готов к обеспечению удовлетворительных условий проживания, кормления и заботы каждому животному, которое может, и не найдет хозяина.

Хомяки, которых отбирают для размножения, должны обладать хорошим здоровьем, экстерьером, не иметь дефектов, которые смогут передаться по наследству. Это, кстати,  подразумевает и дурной характер. Когда самка приручена. она относится спокойнее к присутствию людей возле клетки с ее новорожденными хомячатами, таким образом, ее приручение должен быть закончено еще до начала разведения. Заводчик должен обладать основными практическими знаниями по генетики хомяков, включая (но не ограничиваясь, ) нежелательными и летальными генами. Сирийских самок не должно разводить до четырехмесячного возраста, но первую вязку предпочтительно провести до шести месяцев. Каждой сирийской самочке нужно давать отдых между пометами – минимум в  три месяца, и за всю жизнь она не должна иметь больше трех пометов.

В отличие от групп, живущих в должной гармонии или карликовых пар, вязка сирийских хомячков требует постоянного стороннего наблюдения. Самку нужно подсаживать к самцу в его клетку, или на нейтральную территорию, но обязательно это должно быть  такое место, где легко будет разнять хомячков в случае, если между ними начнется драка. Приблизительно через полчаса, или когда становится заметно, что хомяки уже потеряли интерес друг к другу, их нужно рассадить по своим клеткам. Ни при каких обстоятельствах пару сирийцев нельзя оставлять вместе на всю ночь, или пытаться заставить их пожить вместе.

Дальнейшее невмешательство – пожалуй, самое главное правило. Кроме моментов обеспечения хомячихи-мамы необходимой пищей, свежей водой и материалами для гнезда, заводчику нельзя беспокоить хомячиху-маму  и новорожденных. Почистить клетку и трогать малышей возможно, приблизительно, только  в две недели, когда у малышей откроются глазки, и если хомячиха отнесется к этому терпимо. Хомячат отсаживают от матери в возрасте между тремя и четырьмя неделями, и сразу рассаживают  по половому признаку. Заводчик должен предоставлять каждому сирийскому хомяку его собственную клетку уже  в пяти - шестинедельном возрасте.

В идеальном варианте, малышей, отправляющихся в новые дома, должно отдавать  приблизительно в пять - шесть недель. Зоомагазины обычно предпочитают разных  по возрасту хомячат, которых они принимают, и заводчик должен сам решать, не повредят ли требования магазина малышам. Четыре недели – это абсолютный минимум. Заводчик обязан навести справки и  гарантировать, что о хомячках будут правильно заботиться в их новом доме. Ни один хомячок с проблемами со здоровьем или обладающий очевидно агрессивным темпераментом, не должен продаваться.

Хомяки не должны оцениваться согласно их "редкости". Ни одна маркировка,  цвет, или тип шерсти не может являться более дорогим, чем любой другой, вне зависимости от того, насколько редким он может являться в месте проживания их селекционера. Хомяки должны  заявляться согласно стандартной, принятой общей спецификации, и избегать таких прозвищ, как "Черный мишка," "Панда", "Желтый Медведь," "Разноцветный",  "Игрушечный мишка," "Черепаха", и многие другие, которые могут быть придуманы продавцами. "Породистый" и "шоу-класс" так же являются аналогично неоднозначными и часто вводящими в заблуждение терминами, которые не могут быть использованы.

Обязательства заводчика-селекционера не заканчиваются только поиском хозяев для хомячат, на продажу. Частным владельцам необходимо дать инструкции по содержанию и уходу за питомцами. Если приобретатель хомячат - зоомагазин, то нужно попытаться (хотя часто это довольно трудно) расширить их знание по грамотному содержанию животных  и уходу. Необходимо обеспечить дальнейшее сохранение здоровья животных, поэтому нужно предложить услуги по дальнейшим консультациям, которые могут  потребоваться.

Все вышеуказанные правила, обязанности и советы не являются каким-то непременным уставом. Просто их соблюдение является естественным для каждого добропорядочного и грамотного заводчика.





© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100