На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная | Словарь терминов - Б - БОКСЕР

А Б В Г Д Е  Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M N  O  P  Q  R  S  T  U  V W  X  Y  Z  


БОКСЕР

- Предки современного боксера в древние времена использовались для охоты на медведей, волков, диких кабанов и др. Они были массивными, обладали большой силой. Современный боксер несколько утратил свойства своих предков в результате целенаправленного скрещивания различных пород и представляет собой элегантную собаку благородных форм, сохранившую в то же время отвагу, смелость, силу и злобность. В нашей стране боксеры для несения службы не применяются из-за короткошерстности и высокой требовательности к условиям содержания.
Порода окончательно сформировалась в Германии, была признана только в 1925 г. и разводится в основном собаководами-любителями.
Тип конституции крепкий. Высота в холке у кобелей 63-68, у сук - 58-62 см. Индекс растянутости 100. Тип поведения уравновешенный подвижный. Костяк крепкий, хорошо развитый, массивный, но не грубый. Мускулатура рельефная, атлетическая. Кожа эластичная, плотно прилегающая, только на голове имеющая складки, морщины и отвислости.
Голова со слегка округленной черепной частью, покрыта массивной мускулатурой. Затылочный бугор незаметен. Переход ото лба к морде резко выражен. Лоб слегка выпуклый, разделенный неглубокой продольной бороздой. Морда вздернутая, короткая, массивная, широкая. Ее ширина немного уступает ширине головы в черепной части. Верхняя челюсть с видоизмененными лицевыми костями, носовые кости укорочены и изогнуты вверх. Нижняя челюсть длиннее верхней, изогнута кверху, широкая, выступает вперед и образует массивный подбородок. Губы серые, отвислые. Верхняя губа заполняет зазор между челюстями, впереди смыкается с нижней губой, а с боков поддерживается широко разведенными нижними клыками и образует отвисающие брыли. Мочка носа черная, широкая, несколько приплюснутая, с крупными ноздрями. Кончик мочки носа выше основания. Глаза круглые, темные, прямо поставленные. Веки сухие, натянутые. Зубы белые, крепкие, хорошо развиты.
Ввиду укороченной верхней челюсти образуется характерный для породы перекус. Резцы верхней челюсти расположены на одной линии и поставлены немного наклонно. Резцы нижней челюсти могут быть расположены в одну линию, но допускается и расположение в шахматном порядке, а также в виде небольшого овала (лодочкой). Клыки широко расставлены в стороны. При смыкании клыки нижней челюсти должны примыкать к передней стороне крайних резцов (окрайков) верхней челюсти. Допускается прикус «клык к клыку» и выдвижение клыков впереди окрайков. Нижние зубы обязательно закрываются впереди верхней губой. Уши высоко посаженные, стоячие, остро купируются у щенков.
Шея сухая, мускулистая, с хорошо развитым загривком, высоко поставленная, длиннее головы. Холка короткая, хорошо выражена. Грудь широкая, глубокая, с несколько изогнутыми и выпуклыми ребрами. Нижняя линия груди находится на одной линии или ниже линии локтей. Спина короткая, прямая, широкая. Поясница короткая, широкая, немного выпуклая, сильная. Круп округлый, широкий, горизонтально поставленный, с небольшим наклоном к хвосту. Живот подобран.
Передние конечности: плечи с рельефной мускулатурой; углы плечелопаточных сочленений - около 110-115°; предплечья массивные, прямые, прямо поставлены: пясти широкие, короткие, поставлены отвесно.
Задние конечности прямые и параллельные. Бедра массивные, голени длинные, наклонные. Скакательные суставы сухие, с хорошо выраженными углами. Плюсны крепкие, отвесно поставленные. Лапы круглые, в комке.
Хвост высоко поставлен, купируется в щенячьем возрасте (оставляют 2-3 позвонка).
Шерсть короткая, жесткая, плотно прилегающая к телу, блестящая.
Окрас шерсти рыжий разных оттенков, от светлых тонов (палевого, соломенно-желтого) до красно- и коричнево-рыжего, тигровый (когда на основном фоне имеются темные или черные полосы). Собаки с указанным окрасом должны иметь темную морду («маску») и темные круги у глаз («очки»), не сливающиеся с «маской». Возможен также белый, пегий и пятнистый окрас тех же тонов и оттенков. У собак пегого и пятнистого окраса при любом расположении белого цвета кожа по краям губ и веки на глазах должны быть черными. Мочка носа при любом окрасе должна быть черной.
Типичный для боксера аллюр - галоп.

(Источник: Книга собаковода. Псалмов М.Г., 1990)



<< назад   начало   вперед >>
© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100