На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная | Словарь терминов - Ж - ЖЕСТКОШЕРСТНЫЙ ФОКСТЕРЬЕР

А Б В Г Д Е  Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M N  O  P  Q  R  S  T  U  V W  X  Y  Z  


ЖЕСТКОШЕРСТНЫЙ ФОКСТЕРЬЕР

- Жесткошерстный фокстерьер выведен в Англии.
Тип конституции крепкий сухой или сухой крепкий. Высота в холке у кобелей 35-40, у сук - 34-39 см. Собака ниже среднего роста, квадратного формата (индекс растянутости около 100). Тип поведения возбудимый, подвижный. Характерными чертами фокстерьера являются быстрота реакции, смелость, собранность и энергичная стойка с напряженным поставом головы, шеи и хвоста. Костяк крепкий. Мускулатура хорошо развита, сильная.
Голова длинная (более половины высоты в холке), сухая, клинообразная. Лоб плоский. Переход от лба к морде почти незаметный. Ширина черепа в скулах у кобеля не более 8-9, у суки - 7,5-8,5 см. Губы сухие, плотно прилегающие, верхняя губа не должна закрывать нижнюю. Длинная щетинистая шерсть на верхней челюсти образует усы, на нижней - бороду. Усы и борода придают голове прямоугольную (кирпичеобразную) форму. Мочка носа при всех окрасах черная. Уши маленькие, тонкие, без складок и вмятостей, треугольной формы, висящие на хряще. Поставлены высоко и близко друг к другу и направлены немного косо вперед, к наружным углам глаз (не доходят до них на 1/3 своей длины), передними краями прилегая к вискам. Верхняя линия сгиба ушей возвышается над уровнем черепа на высоту до 2 см. Глаза небольшие, темные, косо поставленные, глубоко посаженные, овальной формы. Зубы крупные, белые; прикус ножницеобразный.
Шея сухая, длинная (не менее длины головы), высоко поставленная, узкая около горла и постепенно расширяющаяся по направлению к плечам. Холка резко выражена.
Грудь неширокая и глубокая, с несколько выгнутыми ребрами. Спина крепкая, прямая, короткая. Поясница короткая, немного выпуклая. Круп широкий, короткий, мускулистый, почти горизонтально поставленный. Живот умеренно подобран.
Передние конечности крепкие, близко поставленные друг к другу, прямые и параллельные. Лопатки длинные и хорошо скошенные назад. Локти направлены строго назад. Пясти короткие, отвесно поставлены.
Задние конечности расставлены широко, оттянуты назад и параллельны друг другу. Бедра длинные, голени умеренной длины, углы скакательных суставов хорошо выражены. Плюсны короткие, почти отвесные. Лапы маленькие, круглые, с плотно сжатыми пальцами («кошачьи»).
Хвост толстый, высоко посаженный, купируется (оставляют 2/3 длины), держится напряженно, почти вертикально.
Шерсть длинная, густая, жесткая на холке, спине, конечностях, морде. В последней своей трети волос изогнут (с надломом), что делает шерсть плотно прилегающей к телу собаки и закрывающей густой и мягкий подшерсток.
Шерстный покров подвергается триммингу для придания ему стандартных форм. На отдельных участках тела шерсть стригут. Длина шерсти выставляемых собак должна быть на холке, спине и боках от 2 до 3 см, а на голове, плечах и шее - от 1 до 1,5 см. Стриженные собаки или только в подшерстке на выставку не допускаются.
Окрас шерсти белый, двухцветный или трехцветный - белый с черными, рыжими или рыже-бурыми пятнами. Пятна могут быть разной формы и на разных частях тела, но белый цвет должен преобладать.

(Источник: Книга собаковода. Псалмов М.Г., 1990)



<< назад   начало   вперед >>
© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100