На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная | Словарь терминов - П - ПЕРЕДНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ПОСТАВА

А Б В Г Д Е  Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M N  O  P  Q  R  S  T  U  V W  X  Y  Z  


ПЕРЕДНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ПОСТАВА

- (Front types) Хотя формально слово «перед» (front) охватывает все компоненты комплекса передних конечностей (по отдельности или в сочетании), на практике оно повсеместно используется для характеристики области от локтей до ступней, как она видна спереди. В стандартах пород упоминаются многочисленные типы поставов передних конечностей.
Бочкообразный постав (Bowed front) Предплечья, если смотреть спереди, от локтей выгнуты наружу, а затем, вблизи запястья, внутрь. Такое анатомическое строение обычно считается недостатком; основные породы, являющиеся исключением - пекинес и тибетский спаниель. Бочкообразный постав может быть вызван селекцией на генетической основе, несбалансированным питанием и/или заболеванием. «В стиле чиппендейл» постав (Chippendale front). См. «Скрипка».
«Витая ножка» (Cabriole front). См. «Скрипка». Косолапый постав (Pigeon-toed front) Пясти и ступни повернуты внутрь в сторону средней линии. Противоположность размета.
Крутой постав (Steep front) Передние конечности, у которых угол сочленения лопатки и плечевой кости, если смотреть сбоку, больше идеального, т. е. плечи расположены более круто или более отвесно, чем желательно. См. Углы сочленения, Плеч типы: «крутой в плечах».
Крючковатый постав (Crooked front) Обозначение передних конечностей некоторых коротконогих (с ахондроплазией) пород, например, бассет-хаунда, таксы и др., предплечья которых, если смотреть со стороны головы, симметрично наклонены внутрь и иногда слегка изогнуты от локтя до запястья. Крючкообразная форма обеспечивает прочную поддержку передней части грудной клетки, которая оказывается как в колыбели (люльке). У таксы такой постав передних конечностей называется «крюк» (crook). См. «Крюк».
«Орудийный ствол» (Gun barrel front) Син. правильного, или прямого, постава передних конечностей, если смотреть со стороны головы. Предплечья и пясти прямые, расположены вертикально по отношению к земле и параллельно друг к другу.
Подковообразный постав (Horse-hoe front) При рассмотрении спереди, предплечья прямые, но у локтей разведены на большее расстояние, чем у запястей, т. е. наклонены внутрь, однако пясти перпендикулярны земной поверхности. Типичен для бедлингтон-терьера.
Правильный постав (True front). См. Передних конечностей постава: прямой постав.
Прямой постав (Straight front) Син.: «орудийный ствол», правильный постав. При нормальном анатомическом строении собаки постав ее передних конечностей, если смотреть со стороны головы, характеризуется предплечьями, расположенными перпендикулярно земле и параллельно друг другу. Такое строение продолжается от локтей через запястья и пясти вплоть до ступней. Такой постав передних конечностей называется прямым или правильным.
Размет (East-west front) Неверно расположенные пясти, заставляющие ступни загибаться наружу, в сторону от центральной линии. Обычно сочетается с узким поставом передних конечностей.
«Скрипка» (Fiddle front) Син.: витая ножка», «постав в стиле чиппендейл . Строение передних конечностей, спереди напоминающее по форме скрипку, т. е. локти довольно широко расставлены, предплечья наклонены к центру, а пясти и ступни выгнуты наружу.
Тесный постав (Pinched front) Син.: узкий постав. Используется для характеристики недостатка в стандарте породы АКС для цвергшнауцера.
Узкий постав (Narrow front) Обычно так называют постав, при котором предплечья, если смотреть со стороны головы, расположены друг к другу ближе, чем требуется. Хотя в большинстве случаев это считается анатомическим дефектом, особенно у рабочих пород, так как оказывает воздействие на работоспособность сердца и легких, а также неблагоприятно сказывается на поступи, некоторые стандарты пород, например, русской псовой борзой и ирландского сеттера, требуют относительно узкого постава передних конечностей (здесь следует особо подчеркнуть слово «относительно»), а возможные потери объема груди компенсируются за счет требования ее максимальной глубины.
«Французский» постав (French front) Узкий постав передних конечностей с пястями, поставленными под утлом, что напоминает позицию, принятую французским учителем танцев.
Широкий постав (Wide front) Постав передних конечностей более широкий, чем обычно, считается приемлемым. Такой постав, хотя и считается недостатком у некоторых пород, у других пород допускается и даже желателен, например, у английского бульдога.





<< назад   начало   вперед >>
© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100