На главную

Наши питомцы

«Британский клуб»
 DVDK -  одно из самых старейших фелинологических обществ в Европе которое существует в городе Антверпене с 1917 года и находится под патронажем

Как выбрать имя для кошки?
Конечно, все хозяева, которые берут в дом этого зверька, делают все для того, чтобы ему было удобно. Речь идет о том, что закупаются всевозможные игрушки

Кошачья агрессия. Как быть?
Да, это животное с очень непростым характером. Однако не стоит отчаиваться, если не получается сразу воспитать его в том русле, в каком хотелось бы. С

Генетика – для кого?
Основы наследования в объеме, необходимом  грамотному заводчику и эксперту, достаточно просты для понимания. (Взрослым будет достаточно припомнить

Шесть методов воспитания кошки
Нежелательные ситуации лучше уметь предотвращать заблаговременно. Эта модель воспитания получила название позитивной. Кошек же воспитывать путем наказаний

Реклама



Zoo Новости

Загадки аквариумных "зебр"

Регулярный уход за аквариумом

Радужные рыбки

Отряд Сомообразные

Американские цихлиды

Лабиринтовые рыбки


Главная | Словарь терминов - Р - РИЗЕНШНАУЦЕР

А Б В Г Д Е  Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M N  O  P  Q  R  S  T  U  V W  X  Y  Z  


РИЗЕНШНАУЦЕР

- Точных данных о происхождении ризеншнауцеров пока нет. Некоторые ученые утверждают, что ризеншнауцер произошел от большого пинчера, который был очень распространен в районе города Мюнхена (Германия). Его также называли русским, или медвежьим шнауцером, но происхождение ризеншнауцера от собак русских пород не подтверждается. На ризеншнауцера очень похожа по внешнему виду разводимая во Франции и Бельгии фламандская овчарка.
Внешний вид ризеншнауцера внушает уважение. Это сильная, умеющая защитить себя и своего владельца собака. Сочетание спокойствия и ласковости с темпераментом и бесстрашием, выносливость, недоверчивость к посторонним людям - основные черты ризеншнауцера. Все эти качества ризеншнауцеров развились и укрепились в горах Альп и предальпийских областях, где они использовались скотоводами в качестве пастушьих сторожевых собак. На севере Норвегии ризеншнауцер и сейчас применяется как ездовая собака.
Тип конституции ризеншнауцера крепкий и крепкий сухой. Высота в холке у кобелей 65-70, у сук - 60-65 см. Индекс растянутости для кобелей 100-102, для сук - 100-104. Тип поведения уравновешенный, подвижный, с активно-оборонительной реакцией в ярко выраженной форме. Половой тип хорошо выражен.
Голова длинная, пропорциональна общему телосложению, при осмотре спереди, сверху и в профиль производит впечатление прямоугольной. Скулы мускулистые, слегка округлые. Переход ото лба к морде небольшой, но четко обозначенный. Затылочный бугор массивный, заметно выступающий. Ширина плоского, без складок, лба не должна превышать 2/3 его длины. Отношение длины морды к длине лобной части головы приблизительно 4:5. Морда массивная, с сильными челюстями, заканчивается тупым клином с четко выраженной черной мочкой носа. Губы плотно прилегающие, сухие, черного цвета. Глаза темные, овальной формы, поставленные прямо. Веки плотно прилегающие. Зубы крупные, белые, плотно прилегающие. Прикус ножницеобразный. Уши высоко поставленные, симметрично купированные. При осмотре спереди внутренние края ушей параллельны.
Шея мощная, мускулистая, сухая, высоко поставленная, с хорошо выраженным загривком. Грудь хорошо развитая, овальной формы, широкая и глубокая. Живот умеренно подтянутый, образует плавную изогнутую линию от груди к паху. Холка сильная, хорошо развитая, четко выступающая над линией спины. Спина крепкая, мускулистая, широкая и прямая. Поясница короткая, широкая, достаточно выпуклая, плавно переходит в линию крупа. Круп хорошо развитый, широкий, мускулистый, округлой формы, плавно опускающийся к основанию хвоста.
Передние конечности: косо поставленные лопатки покрыты хорошо развитой, сухой мускулатурой: предплечья прямые, средней длины, отвесно и параллельно поставленные; локти направлены строго назад; пясти короткие, крепкие, почти отвесно поставленные. Длина передних конечностей до локтя приблизительно равна половине высоты в холке.
Задние конечности при осмотре сзади прямые, параллельные. Бедра с хорошо развитой мускулатурой, мощные, расположены под углом около 100° по отношению к тазу. Коленные суставы округлые, малозаметные. Голени длинные, плюсны отвесные, крепкие. Скакательные суставы сухие, хорошо выраженные, с правильными углами.
Лапы крупные, округлой формы, с пружинистыми, полусогнутыми пальцами, собранными в комок. Мякиши лап черные, крепкие, когти черные. Прибылые пальцы должны быть удалены.
Хвост высоко поставленный, купированный (оставляют 2-3 позвонка).
Шерсть жесткая, густая, проволокообразная. Остевой волос достаточно длинный, с небольшим надломом; густой подшерсток полностью скрыт. На голове длинный, твердый и эластичный уборный волос - челка, усы и борода. Шерсть требует тщательного ухода, стрижки и тримминга.
Основной окрас шерсти черный, без всяких отметин. Вкрапленные местами белые волосы допустимы, обилие же седого волоса классифицируется как окрас «соль с перцем». Кроме черного окраса идеальным для разведения считается окрас «соль с перцем» среднего оттенка с равномерным распределением по частям тела - так называемое пигментирование и очерчивание. Подшерсток серого цвета.
Движения ризеншнауцера свободные, размашистые.

(Источник: Книга собаковода. Псалмов М.Г., 1990)



<< назад   начало   вперед >>
© rodoslovnaya.ru . Все права защищены
Главная |  Собаки |  Кошки |  Птицы |  Грызуны |  Рептилии |  Рыбки |  Редкие и экзотические животные |  Поиск |  Форум |  Хозяинам питомцев Rambler's Top100